Себялюбие

Борис Кочетков
СЕБЯЛЮБИЕ

Кто сам себя и ценит, любит.
тот не способен жизнь отдать
За Родину, семью и землю,
где спят его отец и мать.

Себя он любит больше школы,
учился где, учителей своих,
товарищей, которым на уроке
подсказывал какой -то стих.

Себя он любит больше дома,
в котором жил, в котором рос,
играл в хоккей, футбол и вскоре
достиг вершин, как маг Сорос.

Но не пойдёт в атаку первым.
Но первым у котла протянет котелок.
Последним в бой идёт, когда он стихнет,
поднявшись в рост из за куста, бредёт.

Себя щадит и жизнь, и тело,
и руки, голову свою
и потому не лезет в пекло боя,
чтоб тризну не справляли по нему.

Поэт, художник он,
быть может композитор.
Искусство ценит он в себе
И потому твердит: " Стране я нужен,
другой пусть гибнет в той борьбе".

Наш современник,
реалист всех буден,
не оценил его талант,
его способности творить чего-то,
чего и сам не знает что и как.
12.07.2013 г.
СЕБЯЛЮБИЕ ЕСТЬ КРАЙНЯЯ ФОРМА ЭГОИЗМА