Пропажа

Антон Ханин
                Werde der du bist.*
                Иоганн Вольфганг Гёте

Я сам себя не узнаю отныне.
Того Антона, что все знали, нет в помине.
Не возвратить, не встретить, не дозваться…
Пропал как только миновало 20.

А я, живущий в нем, как гость незваный,
Ему совсем другие строю планы.
В других местах вожу, другим в друзья пророчу
И тайно к девушке препровождаю ночью.

В такое, братцы, верится едва ли,
Но, говорят, и не такие пропадали!
Пока мы молоды, нам шанс дает судьба:
Пропасть для всех, чтоб обрести себя.
                2001 г.

* Стань тем, кто ты есть.