Зелёный сон... медовый вкус... Романс...

Ольга Снег
 

Прохладный день печалью... пуст...
укутан темной шалью
зелёный сон... медовый вкус
листвы  умытых яблонь...
............................

Не обжигая... нежных уст
прольётся свет у края...
Не разрывая робких уз,
протянется струной...

Бледнее сумрак... у черты -
безмолвья друг... усталый -
не отречётся от мечты
последнею зарёй...

Тиха печаль - лелеет грусть,
вздыхая веткой сонной...
Зелёный сон... медовый вкус,
закатом напоён...

Медовый сад - зелёный сон...
июлем бредит полночь,
душистым ветром
и листвой,
умытою
дождём...