Ливень в курортном городе...

Елена Керчанка -Наеле Кап
Ливень в курортном городе,
в самый разгар июля!
"Ну, наконец-то! ЗдОрово!" -
местные вслух. Метнулись

все врассыпную бусины
с пляжной косы - курортники.
Я ж, не спеша, иду себе
под разноцветным зонтиком

и восхищаюсь далями.
В бурном потоке ливневом,
с пятки, замок сандалевый
съехал... Сюжеты дивные:

платье прилипло - мокрое;
зонт не спасает - кренится!
Кажется будто шлепаю
в детство по теплой лестнице...

Бульки на лужах пыжатся,
тут же - бабах! - как шарики.
Кружится всё и движется
в каплях больших и маленьких...

Ливень в курортном городе -
летняя навигация -
льет кубометры под ноги
мне, тополям, акациям...


 

14 июля 2013г. в городе прошел теплый ливень...