Расторопная ширь ты моя

Любовь Бычкова 2
Посейдон, Посейдон, море
Брызги смыва, чрезмерные силы
Ты откуда такая взялась
И с водою сюда приплелась

Может, снова Вверху говорят
Молодцовый не к месту наряд
Может, где – то в тисках судьбы
Мысли Новые здесь пошли

Озарись в небе нынче звезда
Да умой ты моря сгоряча
Мыслишь пылко и знойно, дыша
Расторопная ширь ты моя

Море блеск и ракитный удел
Моря всплеск Ахиллесов пыл
Ты не робко корытом взялась
Поверх неба, как скребком снялась

Обойму небеса пылко
И с собою умчу дыбко
По хребтам и равнинам если
Я покрою саваном мыслей