Наследие

Ксения Любавина
Мужей исконным было обязательством
Охотничьи и воинские хлопоты,
А жёны занимались собирательством,
И в дом к себе несли всё, что ни попадя.

Вершки да корешки, грибы съедобные -
Побаловать семейство чем-то вкусненьким.
Бревно – в пещере с мебелью удобнее,
Иль камушек – на серьги да на бусики.

Так шло из поколенья в поколение,
И женская природа не меняется -
И тащим мы домой без промедления
Не только то, что в пищу применяется.

Нас манят магазины распродажами
В эпоху потребления повального.
Украсить быт стремится дама каждая -
Желание вполне себе нормальное.

Одежда – дело тоже не последнее,
Конечно, в соответствие с фигурою.
То – в наших генах, древности наследие,
Когда прабабки прикрывались шкурами.

То вечный зов из каменного прошлого.
Так что же ты ворчишь, добытчик-труженик?
К чему, родной, вопросы эти пошлые
«Где деньги, Зин?» Потратила – на нужное.