затишье перед боем

Александр Николаевич Тютин
И бой под Прохоровкой* стих.
Настала ночь. Лишь слабый крик
Какой-то птицы. Звёзд небес
Вдруг очертил в сиянье крест.
Дивились воины на небо,
И каждый думал: ах, как мне бы
Прийти домой, детей обнять,
Жену до боли целовать.
И жить покойно...Но рассвет
Уж близится. Как тыщи лет,
Так и сейчас - вновь убивать
Себе подобных. А ведь мать
Годами мучилась-растила
Сынов на счастье. Но хватило
Секунды - чтобы жизнь ушла.
Луна кровавая взошла...
А утром людям снова в бой,
И кто-то не придёт домой.

*Прохоровка - Курская дуга, танковое сражение.