Очумевшие гномики

Бахоригуль
Мы перетекаем с тобой
со слова на слово.
На мгновение вечности
твой дом стал стрелкой

Кто бы мог представить слияние
Днепро и Волги?
На два голоса:
*- "Така як ти..."

Слухаю Лину Костенко сквозь твои слёзы.
Кто бы подумал, что пару часов назад
Сару-сан и Футо-сан пили со смехом ча**.
Ча-чай-чайки...

Очумевшие гномики***,
забыв об Изобелле,
лежа на диване,
ждут сигнал к взятию плова.
Всё пропорционально.

Глядя с грустью в окно,
не забывай -
солнце всегда приходит с востока.
Улыбнись!





* - "Така як ти..." - Песня "Океан Эльзи"
** Сару-сан и Футо-сан - герои японской сказки о девочке Маричанге
*** "Очумевшые гномики" - одно из стихотворений Лины Костенко