Гроза

Александр Лиманский
Гроза обрушилась внезапно
Порывом ветра и дождем.
И было вовсе непонятно,
Как смог подкрасться шалый гром.

Хлестая струями косыми,
С ног сбить не в шутку норовя,
Разбушевалася стихия,
Так долго силушку копя.

Разрезав знойных дней томленье
Своим дыханьем новизны,
Она оставила виденье,
Умывши влагой пол-земли.

Промчавшись, стихла, как в пустыне
Мираж теряется вдали…
…Лишь радуга в небесной сини
Напоминает о любви.