***

Виолетта Вишневская
стоит в хрустальной вазе красивейший цветок
и где ж, мой друг негаданный ты появиться смог?
где ты родился, вырос, и кто тебя растил
тот человек наверное штук сто наук постиг!

он был волшебник, чародей, окутанный обманом
он жил в краю степей и рек, покрытых сплошь туманом
из года в год, из века в век трудился он в теплице
чтоб ты, мой друг увидел свет, открыл свои зарницы

затем хозяин твой злосчастный сумел сгубить тебя
он был и благодетелем, и может быть убийцей
он вырастил тебя, как драгоценное дитя
теперь, когда ты вырос - будь ты вольной птицей!

и радость подари народу
 в обмен на рубль деревянный,
да вожделенную свободу...

15.01.2008