Героям горячих точек

Александр Краснов 5
Афганистан - тяжёлое слово.
"Афган" - оно такое же снова.
Не рифмуются оба со смыслом жизни,
Смертям без смысла нет места в жизни.
Пятнадцать тысяч погибших там!
За что погибших? Укор всем нам.

Не думали и не ждали мальчишки
           тризны
И не пытались менять курс корабля,
Отдавали жизни сыны Отчизны,
Во славу не ставя цену рубля.

Цена ж тем жизням соизмерима
Лишь с жизнями тех, кто от них
                не родился на свет
И не привнёс в нашу жизнь мерила,
Цены которому у государства
                и сегодня нет!

Цену потерь афганских
               лишь мыслью и взглядом
Могут определить только родные теперь,
Да те, кто стоял тогда с ними рядом,
Не думая о цене потерь.

Мы будем помнить афганские годы,
Мы будем помнить там каждый бой,
Как и в Чечне будут помнить народы
Жизни сложивших за нас с тобой.

Да какие! Бесценные жизни!
Бесценны вдвойне, втройне!
Потому как потери эти по жизни
Множатся у каждого из них в семье.

Сколько детских поломано судеб,
Без отцов оставшихся враз,
Недолюбленных сколько судеб,
Счастье сменивших на горе фраз.

Вечная память всем там погибшим,
Вечный укор тем бездушным "князькам",
Вечный позор тем решеньям прогнившим,
Проклятье народов падёт к их гробам!

  06.05.2010 г.