Армейская геологическая

Борис Трофим
Вы простите нас, геологи, геологи.
Только зря мы просим – нашей нет вины
В том, что стали вдруг дороги наши коротки,
В том, что службе мы года отдать должны.

Снова лето, снова поле, только не для нас.
Километры будут путаться в ногах.
А для нас пока что время тянет медленно
Дни в пилотках и вспотевших сапогах.

Вновь маршруты, лагеря и дружба крепкая,
Смех в тоске, и долгожданный вертолёт…
Мы завидуем, и зависть наша терпкая
Через время нас в палатки к вам ведёт.

Час придёт, и мы, на бывших непохожие,
К вам вернёмся, а пока с родным костром –
Пусть солдаты мы, и пить нам не положено –
Но за поле наше общее мы пьём!
1981