Я себе из завтра начну писать

Свой Кодекс
Я себе из прошлого не пишу.
Не читаю писем своих потом.
Но, как прежде, вскакиваю на шум
По ночам…
Привычка длиной лет в сто.

Прорастают лезвия бритв сейчас
Сквозь бетон, асфальт и паркетный блеск.
Бог ошибки перхотью сдул с плеча,
А они кромсают мне душу  здесь.

Знал, что не раскаюсь и на… таран,
Рёбра заживали  быстрее с ней.
Жизнь была по правилам.  Здесь игра,
У которой в правилах нож в спине.

Я любил безумней, чем бил в лицо,
Улыбаясь,  сплёвывал зубы в снег.
Бог решил по-своему и…  с отцом
Позволяет видеться мне во сне.

Я в себя из прошлого не смотрел.
Амальгамно веруя в свой портрет.
«Чистыми листами»   всех январей
Я кормил надежды, которых нет.

Я себе из завтра начну писать,
Чтоб сквозь кожу лезвия не росли.
Чёрт возьми, сегодня шумел бы сад,
Но куда ни плюнешь…
Всё сорняки…



http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/13/1353