Ода Сандунам!

Юрий Брыгин
Бани  Сандуновские  –  высший класс !
Мужики московские тянут квас .
Впрочем , и калужские тоже сеть .
Русские , нерусские – всех не счесть .

В бане , дело ясное , все равны .
Здесь лампасы  красные не видны .
Венички дубовые – мастера !
Достают , бедовые , до нутра !

Ну его ! С оттяжкою ! Под парОк !
Мигом думы тяжкие – на полОк .
От души ухоженный , крякнул дед .
Знать ещё не дожил он двадцать лет !..

По такому случаю в самый раз
Стебануть  горючего , что там квас !
Шлёпнули заветную – красота !
И никто не сетует – жизнь не та !!!

Ты хиреть да стариться погоди !
В «Сандуны» попариться заходи !!!