Два рейса

Борис Трофим
«Плесецк-Архангельск», «Плесецк-Москва».
Других не надо, их только два.
Два этих рейса мы ждём два года –
Кому куда, кто откуда родом.
Кому куда…

Кому-то нужно на знойный юг,
Где ждёт нежнейшая из подруг.
Всё ждёт, надеется, не дождётся,
Когда, когда же он к ней вернётся!
Когда, когда?..

Всего два рейса, всего два рейса.
Один – на север, другой – на юг.
«Вас дома ждут!» – слышим мы по рельсам
Колёс отчётливый перестук, –
«Вас дома ждут!»
Нас дома ждут!

И память птицей помчит назад –
Кому-то вспомнится Ленинград,
Осенний двор, и каналы улиц –
Как будто снова туда вернулись,
Туда, туда…

А кто-то б счастьем сейчас назвал
Попасть в просторы Тиманских скал.
Да как без грусти прожить тут можно?..
Не дай с тоски помереть, о боже,
Не дай, не дай…
1981

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394726