Землянично-молочное счастье

Виконд61
Часто снится, с отцом на покосе,
Я лежу на поляне счастливый,
Лес ожил, и по выпавшим росам
Солнца луч золотисто-игривый

Беззаботно-чудной первоклашка,
На полянке лесного покоса,
И щекочет мне спину букашка,
И травинка касается носа

Звон косы и кругом земляника,
Молоко и газетная пробка,
Непонятное счастье, до крика,
В неизвестность влекущая тропка

Аромат запашистого хлеба,
Ранних птиц на душе переливы,
Облаками скользили по небу,
Развевая молочные гривы

Я отдал бы все персики в мире
За глоточек лесной благодати,
Дайте вновь поучаствовать в пире
Что-то сердце кольнуло, некстати
_______________________________

Я спиной на горячем песке,
А над морем не те облака…
Седина молоком на виске,
И газету сжимает рука…