Город-городок

Борис Трофим
Ах, город-городок,
Мостков кривые досочки.
Живут в грязи дорог
Сыны твои и дочери.
Тайга вокруг глуха
К их радостям и горестям.
Лишь пенье петуха
Воздаст им за день почести.

Приходят поезда
На станцию Плесецкая.
В них деньги – ерунда,
И разговоры светские…
А тут – всё тишь да гладь,
Живут в домишках жители.
Им божья благодать –
У печки ноги вытянуть.

Ах, город-городок –
Запутанные улочки
Скрывают недотрог
Тугие щёчки-булочки.
По вечерам лишь зов
Холостяков бездейственных,
Хор пьяных голосов
И матов незатейливых.

Отходят поезда
Со станции Плесецкая.
Откуда и куда? –
На то ответы детские.
А мне бы только срок
Отбыть с тоскою древнею.
Ах, город-городок,
Деревня ты деревнею!
1981

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394727