Про взрослого ёжика в тумане и не только

Владимир Кузьмичёв
Как-то ранним хмурым утром
Лес накрыл густой туман.
Всё казалось серым, мутным...
Со вчера пустой стакан.
Смерть косу свою забросив
(Всё равно тряслась рука)
Побрела в ларёк напротив
Чтоб ожить наверняка.
Промелькнул спешащий ёжик
Ловко юркнув между ног -
Ей сейчас не до прохожих,
Ей бы водочки чуток.

Белка в утреннем тумане
Спрыгнув с веточки сосны
Умывалась на поляне
Чистой капелькой росы.
Вдруг расплывчатые тени
Показались на беду.
Затряслись её колени,
Пересохло всё во рту.
Ежик будто окаянный,
Иглы дыбом, с криком: - Там !!!
Выбегает из тумана
И ныряет вновь в туман!

В тот же миг из ниоткуда,
Тусклый взгляд и бледный вид -
Призрак смерти с ликом худа
Перед белкой той возник.
Белка в шоке: пот холодный
И предательская дрожь...
Шок к тому же полноводный -
В белке смелости на грош.

- Смерть!
Забилась белка в страхе -
Жизнь моя не задалась...

- Белка!
Смерть пустилась в ахи :
- Всё, подруга, допилась!!!

С той поры не пьют в том лесе.
Ну, почти... Лишь ёжик пьян.
Жив остался, вот и весел,
Любит выпить:
 - За туман!