Звезда по имени Солнце!..

Игорь Лебедевъ
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ

Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне - удачи…

Богословское кладбище. Санкт-Петербург. 2013 год. Июль. Слабый ветерок.  Солнце в вышине. Тихо…
Могила Виктора Цоя.
Разговоры.
«…А Вы знаете, что Батька запретил у себя «…перемен, мы ждем перемен…»?..»
«…А в Екатеринбурге есть своя стена Цоя…»
«…А на Старом Арбате  тоже стена Цоя, и её даже, кажется, не снесли…»
«…Эх, ребята обещали привезти «бронзовую» краску, немного подкрасить…»
 «…Что, лучи?..»
«…Да, лучи звезды…»

ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ

Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне - удачи.

Есть чем платить, но я не хочу,
Победы любой ценой,
я никому, не хочу ставить ногу на грудь,
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда - зовёт меня в путь…

*******
Вместо тепла зелень
стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря
выхвачен день.
Красное солнце
сгорает дотла,
День догорает с
ним.
На пылающий город
падает тень.

Перемен требуют
наши сердца,
Перемен требуют
наши глаза,
В нашем смехе и в
наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен!..

Богословское кладбище. Санкт-Петербург. 2013 год. Июль. Слабый ветерок.  Солнце в вышине. Тихо…

ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА

* Использованы отрывки из песен В.Цоя и Группы «Кино» «Группа крови» и «Перемен».