Мой город

Борис Трофим
Средь дикой тундры на песке,
С ветрами споря,
Склоняясь к морщинистой реке,
Стоит мой город.
Не по годам стар от погод
И расстояний,
Он перед миром лишь и горд
Своим названьем.

Он очень прост, в нём красок нет.
Мой милый город
Без поражений и побед
Идёт сквозь годы.
А через топь и кряжей высь
Навстречу солнцу
Шагают мачты буровых
По горизонту.

Нарьян-Мар… Это серые дома…
Нарьян-Мар… Это длинная дорога,
И по ней ходит вечная зима
От посёлка до посёлка, от порога до порога…
1982

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394744