Валерий Фёдорыч Стрижов

Борис Трофим
Уже сданы «обходняки».
Черёд остался за билетом.
Слова, заказы и долги
Так и спешат за нами следом.
А я не дурень, не болван –
Со мной ведь рядом капитан.
Валерий Фёдорыч Стрижов
В огонь и дым за нас готов.

Прощай, х/б и ВСО,
Прощай, компрессор и лопата.
Уж не волнует ничего,
Я увольняюсь из стройбата.
Начальник штаба, капитан,
Проверит каждый мой изъян,
Валерий Фёдорыч Стрижов
Осмотрит всех своих орлов.

Давно набиты каблуки.
Как надоели эти стены!
С зеркальным блеском сапоги
Ждут лишь, когда я их надену.
А провожать нас по домам
Придёт знакомый капитан.
Валерий Фёдорыч Стрижов
Споёт нам песню про любовь.

Ещё вчера ты был лишь «дед»,
Сегодня ты уже гражданский.
Организуем мы банкет,
Сказать попроще – просто пьянку.
Пусть бережёт своих «крестьян»
Наш неусыпный капитан.
Валерий Фёдорыч Стрижов,
Я увольняюсь, будь здоров!

…Бутылки душу веселят,
И проводницы так прелестны.
Ребята, мы же «дембеля»!
Два года отслужили честно.
А где-то пьяный вдребадан
На радостях наш капитан.
Валерий Фёдорыч, кончай,
Пошли нас к чёрту! И прощай!..
1982

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394748