Страна стихов

Ирина Гурьева
    Из ничего, из воздуха, из мысли
    Рожденье образов, сплетенье  фраз.
    На белый лист, нетронутый и чистый,
    Ложатся строки вдруг, за разом раз...

    И вот уже, проснувшись, вдохновенье
    Картины пишет смело наугад.
    И слов красивых лёгкое скольженье
    Настроит душу на приятный лад.

    Протягивает нить, как Ариадна,
    Вдруг кто-то, мне невидимый, с небес.
    В страну, где высь прозрачна и прохладна,
    Ведёт меня сквозь незнакомый лес.

    Слова журчат, разлившись там ручьями.
    Страною  правит  Магия  стихов.
    Летит свободной птицей над полями
    Душа, освободившись от оков,
   
    А гениям завидовать не надо,
    Жалея, что не модный вы поэт.
    Любой здесь вашей песне очень рады.
    Пусть стих ваш не шекспировский сонет.

    Не подпуская зависть близко к сердцу,
    Позвольте песне гордо зазвучать,
    В страну чтоб на закрыла зависть дверцу,
    Заставив ваши струны замолчать.