Мой срок

Дмитрий Зеленин
Быть может, в чем-то не разобрались.
А, может, я чего-то напортачил...
Мне дали срок длиной в земную жизнь,
Тяну его, надеясь на удачу.

Жульё и плуты мне почти свои,
Доволен я - уму непостижимо?!
И по привычке коротаю дни
На этом шаре общего режима.

А срока мне отмерено лет сто,
Всё по закону и суду – расплата.
Но знаю я, отпустят по УДО -
Ведь сотни лет на брата многовато.

Давно не помню вольный образ свой,
А на свободу рваться нет охоты.
Настанет день и, скрипнув за спиной,
Захлопнутся тюремные ворота.

Тяну свой срок - не стоит ждать конца,
Не думать проще, что там за забором,
Не потакать бы пошлым разговорам,
Не потерять бы своего лица…

17.05.2013