Девочка-душа...

Буддах
Девочка-утро,  с победою!
Ах,  даль открывается чащею?
Что тихо тебе  я  поведаю – 
                Настоящее…

О, Девочка-память  обидчива:
Что ни слезинка – ристалище!
Ты тросточкой в спину возничего:
                Полистай еще… 

Девочка-совесть, – не сетуя,
Полночь крадется, скиталица.
Что же она насоветует?
                – Не понравится…

Девочка!  Сон – несуразица,
Не объяснит! Просто лень ему!
Ты приведи  все, что на сердце
                К оглавлению…

Девочка, праздники вымерли!
Вырвешь цветок – отведет уста, 
А если окликнешь по имени –
                Упадет звезда…

Девочка, –   вечер...  Поэтому,
Последних лучей прикасание...   
Хочешь, тебя  исповедаю
                На прощание?

Пусть же всё тебе будет богово:
Раздаривши другим оперение,
От паломницы лика убогого –
                В сотворение…