Ибо всякая плоть - как трава...

Александр Рейн
«Ибо всякая плоть — как трава,
и всякая слава человеческая — как цвет на траве:
засохла трава, и цвет ее опал»
(1 Петра 1:24)


Момент истины ближе и ближе,
Гулким эхом сорвутся слова -
Те, которых уже не услышишь:
"Ибо всякая плоть - как трава..."

Вот стоишь ты и смотришь на небо
У забитого трупами рва,
Что как поле созревшего хлеба,
Ибо всякая плоть - как трава...

Косари, передышки не зная
Жнут с оттяжкой, скатав рукава
Бесконечны поля - нет им края,
Ибо всякая плоть - как трава...

На тугие от зерен колосья
Смотрит глаз палачей синева,
Что веками, эпохами косят,
Ибо всякая плоть - как трава...

Неизбежен покос урожая -
Так трактует людская молва…
Молотильни работают рая,
Ибо всякая плоть - как трава…

               
2008-02.10.2012