Молчания ответ

Игорь Оржех
Не стало небо ниже от разлуки,
И соловьи иначе не поют.
Ты просто знаешь, что тебя не ждут,
В тоске по прошлому заламывая руки.

Вчерашний друг махнул любви крылом
И даже улыбнулся на прощанье,
Что толку в том последнем обещаньи,
Когда уже вы больше не вдвоём?

Жжёт сердце, ком подкатывает к горлу
Душа как рваный парус на ветру...
И одиночество в ночи и поутру
Дыхание твоей надежде спёрло.

Нет выхода и безысходность бьёт
Наотмашь день за днём и час за часом,
И телефон звонит, но раз за разом,
Тебя желанный голос не зовёт.

„Ау, любовь! Вернись! Я здесь, я рядом!“ –
Готов кричать ты на весь белый свет...
Красноречивого молчания ответ
Стал напоследок для тебя „наградой“.