Я всегда удивлялась

Елена Кузнецова 20
Я всегда удивлялась тому,
Как внезапно меняются люди…
Не от ставок больших на кону –
От любви, что приходит и будит.

Дарит яркий рассвет озорной,
И сияют влюблённые лица…
Важной картой своей  козырной
Им любовь открывает границы.

И становятся люди добрей,
Красивее и даже моложе,
На других, невлюблённых, людей,
Как ни странно, совсем не похожи.

Не похожи и пусть, пусть - навек,
Пусть любимые верят им тоже,
Пусть счастливо живёт человек,
Все свои добродетели множа…

вот и я вдруг проснулась другой!
И рассвет целовал меня нежно,
Согревал, называл дорогой…
И с собой распрощалась я, прежней!