Ты никогда, не станешь прежней!

Дашулечка Толмачёва
Ты никогда, не станешь прежней!,
Не растворишься, в тишине,
Всю боль, вновь скроешь за улыбкой!,
Но это будет, лишь во сне!.
Портрету, улыбнёшься мило,
Ему прошепчешь, "я любила",
Быть может глупая была?,
И откровения сожгла!......
Ты никогда не станешь прежней!,
Любовь, сжигая, так небрежно!.
Он догадается об этом,
И тайна, перестанет быть секретом!....
Ты можешь, снова претвориться,
Сквозь слёзы, улыбнись ему,
Пусть он подумает, что всё отлично,
А жизнь та, так эгоистична....
Ты никогда, собой не станешь!,
Останешься загадкой, лишь для всех!,
Вся эта жизнь, наивность, детскость фраз,
И огонёк тот, что в душе погас!...
Когда - то снова, как в последний раз!,
Я с трепетом, воспомню нежность глаз!....