Кинотрудоголик века

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Чарльзу Спенсеру Чаплину*
СОНЕТ
Чарльз Спенсер - ты король кино немого.
Но и актёр, продюсер, режиссёр...
Смешил людей, не вымолвив ни слова.
И мастером бывал любовных ссор.
В могуществе своём был убеждён
И даже в рыцарское званье возведён.
Ты на экране великанов избивал,
Хоть от природы хил и ростом мал...
Отец твой был простой алкаш,
А мать лечилась часто в психбольницах.
Вот почему ты, как любимый комик наш,
Легко так выступал в различных лицах.
Ты, точно, выстрадал заслуженный успех -
Талантом юмора очаровал нас всех!!!