Подарили нам щеночка

Игорь Плохов
Подарили нам щеночка
Лупоглазого такого,
Лапки а беленьких чулочках –
Симпатяга, право слово!

Вечером в углу прихожей
Псу устроили кроватку,
Он своё обнюхал ложе
И заснул, свернувшись сладко.

Ночь – тире, будильник – точка
Сонно-радужных картинок, –
Песик в беленьких чулочках
Первым встал, и мне в ботинок,
Кажется, стоявший справа, –
Уж не помню, но – наделал,
Новый тапок сгрыз на славу
И под шкаф забрался смело
В ожиданье нагоняя,
Или – так – потехи ради –
Потому, что сам, сияя,
Прибежал к моей кровати
И к щеке лохматой лапкой
Прикоснувшись, тявкнул глухо,
Положив останки тапка
Мокрой мордой мне на ухо…