Гамельнский крысолов. Вариация

Анатолий Мамыч 2
Однажды  в  Европе,  в  средневековье  мрачном
В  одном  городишке  обычном,  невзрачном
Случился  вдруг  казус — беда  да  и  только -
Нашествие  крыс -  не  видали  их  столько!
Всё  крысы  там  съели.  И кошек  сожрали
Как  с  ними  бороться   уже  и  не  знали
А  сам  бургомистр   обещал  дать награду
Кто  сможет  снять  с  города  злую  осаду
Нашёлся  один  тут  хромой  музыкант
На  флейте  играл...  Сразу  видно  талант
Он  вышел  за  город ,  на  флейте  играя
И  тут  же...  О  чудо!   Крысиная   стая
Покорно  за  ним побрела   вся  гуськом
Как  стадо  овец   за  своим  пастухом
К  реке  подошли...  Хромец  в  лодку  вошёл
Отплыл   он  подальше...  В  воду   стаю  увёл...
Вздохнул   весь  народ... Ведь  беда  миновала 
Но  тут  в  бургомистре  вдруг  алчность  взыграла
Не  стал  он платить.  А велел  гнать   флейтиста
Тот  вместо   награды   избит  был,   освистан
Ушёл  флейтист...  Но,  уходя,  он   заиграл  опять
Все  дети   города   за  ним   отправились  гулять
Пытались  долго  их   найти....Где  только  не  искали..
Их  не  видал  уже  никто...  И  все  они  пропали...

Тот  город  получил  урок..  Им  стоило  усвоить
Что  алчность  зло....  Хоть    тут  можно  и  спорить....
Вот ,  говорят,  что  город  есть  и целая   страна 
Где  алчность  там  у  всех  в  чести  и правит  сатана
В  почёте  там    мошенник,  вор  и  жадный   бургомистр
И   кто    ворует  больше  всех — конечно  же  министр!
А  весь  народ    покорно  ждёт,  разбогатеть  мечтает
Из  под  стола   тащит  куски   и  тихо  вымирает...
Наслушались,  что   будет  рай,  если    тянуть  к  себе
Все  знают -  главное  бабло!   И  истина  в  вине...
Звучит   в  стране   чужой   мотив.  Чужие  идеалы
И  на  развалинах   страны  пируют  лишь  шакалы

А  может   нет  такой  страны ?   Ведь не  дурак   народ
Жить  надо  им  своим   умом...  Не  слушать  всякий  сброд...