Мир спящих желаний...

Татьяна Пешкова
                Моей Танечке - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2013/07/12/6830


                "У каждой печали своя причина..."
                Я.Бжехва

..."растишь печаль", а вызреет тоска,
чужой строке она - по барабану...
желанью не хватает волоска,
ну, где же ты?..кричишь Абдурахману,
я столько поразрушила вершин,
пытаясь отыскать себя в погоне...
сошлись: и время с местом, и кувшин,
и две соединённые ладони...
все триста лет один и тот же вид,
и три в одном: творец, актёр и зритель,
ты знаешь: побеждён, но не забыт -
честнее, чем забыт, как победитель...
плечом ли, строчкой зябко поведу...
смешные "тибидохи" в роли ссуды...
наверно, я любви уже не жду,
такая ложь - горчичник без простуды...
"растишь печаль"?..взлетит бумажный плод
над каждым зарифмованным ухабом...
"звезда полей" хранит в лучах восход,
и память спит Гасаном ибн Хоттабом...