В старом кафе

Смирнов Павел Андреевич
Как только ночь опустится на город
И вовлечет в игру своих огней,
Я снова вспомню тот январский холод,
Что был согрет улыбкою твоей.

И сердце с перебоями, на части,
Чуть не разбившись, прыгнет из груди,
А где -то улыбнется тихо счастье
То, что сберечь мы так и не смогли.

И я гонимый памятью о прошлом
Пойду бродить по улицам ночным
И удивлю двух встреченных прохожих
Лицом до странности задумчивым своим.

Зайду в кафе почти полупустое,
Знакомый стол найду и закажу
Вино любимое, что пили мы с тобою,
Чуть пригубив, вокруг всё огляжу.

Всё те же стены, столики всё те же,
Официантка с каменным лицом.
Здесь всё вокруг почти осталось прежним,
Но только не хватает нас вдвоем.

И я вином немного окрыленный,
Звучащей музыке притоптывая в ритм
И молодым вдруг стану и влюбленным,
Забыв про всё, о чем душа болит.

И где бы ты сейчас не находилась,
Сквозь времени разорванного круг,
Не забывай сердец, что рядом бились
И так любили, как никто вокруг.

2013г.