Понты

Дмитрий Голдыш
Не мозолит больше глаз, линза объектива
Мертвым оком ищет грязь, чтоб заснять красиво.
И сюжет в эфир подать, рейтинг, куча денег,
Но, а там где был бардак, появился веник.
До сих пор стоит в углу, словно заготовка
Хлам и мухи год прошел, будет подготовка.
И опять гудит народ, пишет все бездельник
Почтой письма в главки шлет, думает, что гений.
И опять как саранча, возле той же ямы
Правду защищать спеша, съехались каналы.
Мэр мордатый нагло врет, что бюджет их нищий
И слеза кап на живот, вот где спрятал «тыщи»
Пригород, стоят дома, новеньким кварталом
Посторонних как котов, стража выгоняла.
Чисто, елочки растут, бабочки порхают
Нет ни ям, ни топких луж, свет не выключают.
Тут элита жизнь смогла, сытую наладить
Голытьбе как шиш стена и заводы сзади.
Бьют в набат, крича: «Ату!» Снова ловят вора
Грязь лежит, не зная рук в центре коридора.
И возглавлен комитет, миленьким пройдохой
Он расскажет, ни тая хорошо, что плохо.
Рады люди их взяла, вся страна узнала
Правда в прессу уплыла, только желтой стала.