Быть может, быть может

Светлана Кабита
            "Залечь, забиться, сгинуть, затаиться,
             забыть всю эту муть и ерунду;
             и спать под небом, как земля и птица,
             в своем саду, в своем, своем саду".
                "Диоклетиан" Александр Спарбер
                http://www.stihi.ru/2007/08/15-800
             Рецензия на «Выход в лето. Эпиграф в периоде»
            (Выход Из Под Контроля)

Быть может, быть может, уеду на Север,
а может, уеду на Юг,
садить где не надо, не надо где сеять,
замкнусь, как электроутюг.

И гладить не буду случайные мысли,
утюжа под вечер строку.
Я буду довольная всем, что так вышло,
дыша глубоко... Я смогу.

Мне власть ни к чему, ни к чему - окруженье,
из лжи где подобран гарем...
И в душу начну я (свою) погруженье,
легко и без всяких проблем.

А впрочем, куплю обязательно домик,
на краюшке где-то земли,
и сад, огород разведу, а потом и
прилягу в гамак ой-лю-ли!