Поэт эпохи

Рафаил Синцов
ЕВГ. Евтушенко в юбилей.

Поэт эпохи нынешней и  прошлой,
На рубеже столетий не застрял.
Ты прохиндейство презирал и пошлость
И попусту словами не швырял.
Навек в меня твоя вселилась "Нежность",
И парни , "наподобье чумовых",
Краев сибирских дивная заснеженность,
Зимой мальчонки в шалях пуховых.
Ты брат Фиделю и солдат Свободы,
Шагнувший в мир со станции Зима.
Твои стихи крепчают год от года,
Их соками поит земля сама.
Первопроходец из шестидесятых,
Ты флагман из четверки молодых.
Свой Божий дар за пазуху не прятал,
Энергией души рождался стих.
И 80 -это не отметка,
Еще один лишь пройденный рубеж,
Как пятилетка или семилетка.
В поэзии твой голос чист и свеж!
г. Уральск ЗКО
14 июля 2013

     РАФАИЛ СИНЦОВ