Коротышки Послышалось

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса :"Короткой строкой. Послышалось".
Омонимы, омофоны, омографы.

        Свекрухин взгляд.
       *************************

-"Ну, пошла!"-она сказала...
Простовата и пошла.
Вижу-комом одеяло,
ночевала? Вот, дела!
И куда уж ей за ним бы,
вижу-та ещё коза!
Но любовь надела нимбы
и зашорила глаза!

            Сказала:-"Не мой!"
            ************************
  4 МЕСТО в конкурсе"Послышалось.Короткой строкой".

Потекла по щекам лживой речкою тушь,
и прощай Мендельсон, не восславит нас туш.
Несу разные вещи, как раб я немой,
несуразные вещи, сказала:-"Не мой!"
Все мысли измяты , как могла ты предать?
Выпью чая  из мяты , покоя придать.
Вьётся тонкою струйкой над чашкой парок...
И такое бывает: вон-Бог, вон-порог!

                Порок.
            ***************

Пошла бродить, покуда мысли бродят,
трещат надрывно голосом сорок.
Какое время! Лучшие уходят
едва за сорок! Возрастной порог?
А, может, жизнь безрадостна и пошла?
Как скрасить, чем, несчастной жизни срок?
В ход алкоголь? Едва ты скажешь:-"Можно!",
как вход во гроб найдёт тебе порок!