Луна

Алла Чужая
Ты знаешь давно и на память
Часы в основных городах.
В которых вечная наледь,
В которых тревога и страх.
В которых лишь синее море,
В которых не знают про снег.
Ты знаешь так много историй.
Тебя не хватает на всех.
Считаешь тихонько по часу -
Прибавить к твоим девяти.
В память входило не сразу,
Сейчас - не забыть, не уйти.
В окно постучится вдруг вечер,
А где-то уж поздняя ночь.
Ты просишь, хотя бы чтоб ветер
Вам смог лишь немного помочь.
Он вольный, везде он бывает.
Он знает тебя и ее.
Пускай он с приветом летает.
Его не собьет ведь ничто.
Пусть сломлены нынче все связи,
Пускай не идут поезда,
Пусть нету ни "после", ни "сразу",
Но светит одна вам луна.