Королева любит рок

Софья Сулейманова
Когда закрывается лондонский глаз,
Бросается спать и уставший Биг-Бен,
Отмерив покорно полуночный час.
И в ночи плен
              Сдаваться всем!
И Шерлок уснул с миссис Хадсон вдвоём.
Уснул Гарри Поттер, уснул Тед Люпин.
И Оливер Твист, утомлённый дождём
Уснул один.
              Гаси огни!

Но есть одна дама – не спится ей в ночь.
Скорей всего доктор не сможет помочь.
Но есть же причина? Ах, в чём же предлог?
Причина проста!
 

Королева любит рок!
Вас повергнет это в шок!
Но понять никто не смог,
Что королева любит рок!
Королева любит панк!
В казино срывает банк!
Но не позволяет ранг
Королеве любить панк!


Она, словно Вишес, глотает портвейн.
Она, словно Джаггер, заводит толпу.
Она развлекается, как Курт Кобейн.
И в пустоту
            Свою мечту...
Она носит джинсы и «доктор мартенс»,
Тату на руке – это Оззи портрет.
Она ставит пивом себе ирокез,
Дым сигарет –
              Её секрет.

Но лишь рассветает – ей нужно бежать -
За строгими платьями душу скрывать.
Никто из британцев узнать чтоб не смог
Этот секрет:


Королева любит рок!
Вас повергнет это в шок!
Но понять никто не смог,
Что королева любит рок!
Королева любит панк!
В казино срывает банк!
Но не позволяет ранг
Королеве любить панк!