Лунное море

Эмилия Нечаева 2
Лунное море… лунное море…
 Тайна-загадка извечно во взоре,
 Златом и сЕребром, как поволокой,
 Тонко прикрыта, хранима глубоко…

 Щедрый подарок соседки-планеты –
 Море безбрежное лунного света…
 Пролитый свет и его отраженье –
 Это взаимная связь-притяженье…

 Лунное море, лунное море –
 Сколько свободы в бескрайнем просторе!
 Дух твой, спокойное силы движенье
 Словно основа Света рожденья.

 Это застывшее ночью теченье --
 Древнего гена во мне пробужденье:
 Заворожила бездна-пучина,--
 Видно, оттуда я в мир дверь открыла.

 Чувствую это дремучей душою, --
 Корни мои где-то там под волною:
 Да, я оттуда ползла-выходила,
 Там мне дана первобытная сила.

 Только под солнцем она растерялась,
 Но, несомненно, что-то осталось…
 Воды тяжёлые в лунном свеченьи
 Помнят, конечно, моё нарожденье…

 Вот почему в этот час непременно
 Тянут сюда эта сила и гены,
 Чтобы душою с той родиной слиться,
 Чтобы к истокам-корням возвратиться.

 Лунное море…