Один

Лика Поо
Толпа опять на торжище разврата
Следит за чистым ангелом слепым,
Как он идёт по кромке виновато
На зов неясный сверху словно дым.

Колеблясь, шаг его всегда неточен,
И, часто замирая в забытьи,
Он так наивен, так сосредоточен
На чем-то так далёком от земли.

Пугаясь зла и часто даже тени,
Он так ещё по-детски окрылён
Пушком не крыльев - а таких растений,
В которых рай - как мак или паслён.

Ему не быть на торжище разгула
Судьёй, ханжой, и прочее - не то.
Он слышит отзвук неземного гула
И окликает тот его "Постой!"

Святые так не ходят и не бредят.
И грешник - тот не так смешно одет.
Ему внимают нищие и дети,
Они ещё способны видеть свет.

И пусть над городскою колокольней
Лишь тонкий месяц явится во тьме.
Один поэт бредёт, его не помнят.
Но он бредёт, не тонущий в дерьме.