В пылу горячечных импровизаций гусарские романсы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В пылу горячечных импровизаций
Я посетил случайный этот бал.
От Ваших глаз не в силах оторваться,
Заворожённо потянулся в зал.

О! Первый тур изысканного вальса…
Моё влеченье сделал горячей.
Вы были строги... только Ваши пальцы
Слегка дрожали на моём плече.

Я Ваших ручек пленник бессловесный,
Я Ваших глаз давно послушный раб.
Мне пасть у ваших ножек было б лестным,
А нужным быть для Вас - важней стократ.

О! Даже Ваших пальчиков движенье...
И даже взгляд мельком...  и даже вздох...
Меня мгновенно делают мишенью
Рождённых страстью стихотворных строк.

Когда гостит грустинка в Вашем взоре,
А Ваши губы студит стон немой,
Я в ожиданьях более проворен,
Чем при улыбке Вашей, ангел мой.

О! Даже проблеск лёгкого румянца
На Ваших щёчках - страстью говорит.
И я готов кружиться с Вами в танце
Бессменно от зари и до зари.   

                14.07.2013