Дождь полуденный прохладный

Большаков Алексей
Дождь  полуденный  прохладный,
Словно  слёзы  всех  разлук,
Окропил  ланиты,  латы,
И  просох  бесследно  вдруг.

Я  под  каплями  прощенье
В  покаяньи  получил,
Принял  дождь  как  причащенье,
Ощутив  прибавку  сил.

Дождь  нежданный  и  прохладный
Разбудил  каблучный  стук:
Молодёжь  и  дед  нескладный
Бегунами  стали  вдруг.

Нет  за  ними  прегрешений,
Есть  у  них  избыток  сил.
Я,  поклонник  искушений:
«Лей  сильнее!» - попросил.

Дождь  полуденный  прохладный
Взял  исчез  бесследно  вдруг,
Окропив  ланиты,  латы, -
Словно  слёзы  всех  разлук.

Папка 5-1 - стихотворение - 21