Своя колея

Кировчанка
Жизнь, как дорожная разметка-
«Сплошной» участок , иль «обгон»,
Иль «зебра» на дороге редко,
Или «суженье», иль «разгон»….
Кто то следует прямой дорогой,
Не нарушая правил не на миг….
Ну, а другой несется! Гордый,
Что ту дорогу он постиг.
Стабильность жизненной дороги,
Бывает скучной иногда.
Все ровно, гладко,  словно
Скатерка белая легла.
Нет поворотов, нет подъемов,
И знаки нужные стоят.
Нет не ухабов, не разломов,
Ну, вообщем скучно так, ребят!
А мы другой коктейль мешаем!
В нем компонентов несколько у нас.
Риск, смелость, даже дерзость уважаем,
Но только в меру и обдуманно подчас.
Нарушить правила не сложно.
От всех канонов отойти,
Чтоб цель достигнуть и возможно,
Другую вновь себе найти.
Не надо осуждать нас, люди,
За то, что вышли с колеи.
Скучна порой нам серость буден -
Своя дорога впереди!!!
В ней краски ярки, буйство жизни,
За поворотом новый поворот!
Кругом коллеги, ну а вместе с ними-
Быт серой жизни навсегда уйдет!
Шофер – братишка иль сестренка,
Мы вместе крутим ось Земли.
Дорогу чувствуем мы тонко,
Куда б пути не завели.
Машина – дом для нас родимый,
В пути  - все лучшие друзья!
А ровность жизни – это мимо!
У нас своя, брат, колея!