Строители Зари

Дмитрий Филимонихин
               


Строители Зари



Нам космодром «Восточный»
дорогой в жизни стал,
среди таёжных дебрей
космический причал

здесь БАМовское эхо
гремит по всем ветрам
звенит в таёжных сопках
стальная магистраль

в зелёном Океане
Вселенной берега,
тут звёздная дорога
проляжет на века

оставим строчки формул,
студенческие дни,
серьёзная работа мужская впереди,
космическая стройка,
гитары и костры

мечту о звёздном крае
мы в сталь здесь воплотим,
наш труд и искры знаний
в бетон соединим,
к космическим просторам
дорогу проторим

сиянье звёзд таёжных
мы в душах сохраним
навечно в жизнь вплетая
великой стройки ритм
Москва, Казань, Челябинск,
Владивосток – все мы
 
космическая гавань,
ракетные столы, из стали
и бетона сложившиеся дни,
вечерними огнями
горит огонь любви,
лучами звёзд далёких
любимых одарим

мы свет зари и космос
душой преобразим,
туман и звёздный ветер
в словах соединим
- звучанье струн гитарных
Вселенной посвятим

сиянием Арктура мы
лиру озарим,
сверкай, Звезда поэтов,
ярчайшим из светил!

построим Город Солнца
- космической Зари,
что станет родным домом,
зовущим там вдали
всех звёздных капитанов
из странствий внеземных

Галактики и Землю
мостом соединим,
здесь магелланов Марса
стартуют корабли,
межзвёздных океанов
зажжём тут маяки

вдруг новый порт Вселенной
возникнет из тайги,
как много чувств и мыслей
узнают дневники!

заполнятся страницы галактики души,
от быта, склок рутинных к мерцанию вершин
в краю восходов Солнца, пылающей зари…


Дмитрий Филимонихин
13.07. - 14.07.2013