С утра был дождь

Галина Сафиулина
С утра был дождь, как говорится, проливной.
К двенадцати прошёл, оставив морось,
Противную и нудную, как зуб больной…
Пробившись, солнце долго с ней боролось…

Людей в такую сырость мало. Все спешат
Скорей до своего добраться места:
Кому нормальному понравится ушат
Воды холодной?.. Да, мы не из теста

И не раскиснем, и не смоет нас волна:
Над головами зонтики раскрыты!
Их ярко-пёстрые, цветные купола –
Пусть слабый, всё же род для нас защиты.

Но мы стремимся прочь из этой «душевой»!
А что бы нам на улице остаться?
Сверканьем зелени, умытой, молодой,
И радуги красой полюбоваться?!..

9 июля 2013 г.