Летний полдень

Сергей Носов-Ужгородский
Летний полдень. Полевой дорогой
Я шагаю, на жару ворча.
Мир измучен солнечной изжогой,
С изыском, достойным палача.

Головы согнувши, как над плахой,
Приуныли на лугах цветы,
И тяжёлый, душный, пыльный запах
От дороги, словно от плиты.

Я спешу скорей покинуть поле,
Скрыться в тени, где, от глаз уйдя,
Приподняв зелёные подолы,
Ивы моют ноги у ручья.