Насколько мы - несовершенны

Ольга Шевченко 4
Насколько мы – несовершенны

Нам душно летом – холодно зимой.
Нас током бьёт и вирусы съедают.
 Мы можем захлебнуться под водой.
Болезни с детства нас одолевают.

Живём весь век, средь этой кутерьмы.
Мы слишком уязвимы от рожденья,
Над этим бились лучшие умы,
Нисколько незаметно продвиженья –

Душа взлетела б в небо, хоть сейчас,
Но наши крылья слишком опалимы
Земное притяженье держит нас
И помыслы Творца непостижимы.

Наверно, жизнь была бы хороша
И жить бы никогда не надоело!
Всё дело в том, что нам дана душа,
Но мы в нагрузку получили тело.