Женщина

Валус Калейс
О, чудо: Таинство рожденья!
Едва проклюнувшись, малек,
С таким завидным наслажденьем
Терзает маменькин сосок.

И с молочком вкусит он нежность,
И ласку примет, и уснет,
А мама с радостью безбрежной,
Ему тихонечко споет.

А вкоре, в юности чудесной,
Любовь, мечты, волненья снов
Наполнят тягой в неизвестность -
В полет стремительный готов.


И понесется жизнь , мелькая,
Среди веселья и забот.
Взяла нас Женщина из Рая,
Но нам же Рай и создает!

И все вы разные такие,
Но, одинаковы в одном-
Из ВАС приходим мы нагие,
И ВАШИМ греемся теплом.

Вы жены, матери, свекрови,
Вы тещи, сестры… ВЫ- ЛЮБОВЬ!
Нам кажется, что ВЫ не новы,
Но ВАС мы открываем вновь!

ВЫ- совершенные загадки,
Незавершенные мечты!
ВЫ горечь делаете сладкой,
И ткете жизнь из КРАСОТЫ!