По усталой осенней траве...

Анатолий Либеров
По усталой осенней траве
шли коровы из дальних полей,
а торжественный клин журавлей
пролетал над деревней моей.

Журавли,не курлыкайте мне,
не зовите в далекий свой путь,-
не смогу изменить я земле,
с ней мы делим и радость и грусть.

Вот и солнце ушло на покой,
я ж под лунным стою серебром...
все мне чудится там,далеко,
журавлиного клина излом...